Размер шрифта: A A A
Тип шрифта: Arial Times New Roman
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Воcпроизводить текст:
Сбросить настройки: По-умолчанию

Официальный сайт

Администрации Посадского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

Комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак – 2019»


Комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак – 2019» (15.07.2019)

 

Комплексная оперативно-профилактическая операция

 «Мак – 2019»

С 17 по 26 июля 2019 года на территории обслуживания отделения МВД России по Кишертскому  району проводится оперативно – профилактическая операция «Мак – 2019».

Главная цель мероприятия – выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов  произрастания дикорастущих растений,  а также выявление и пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений  в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

— статьей 231 УК РФ предусмотрена ответственность за культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Это наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок;
— статьей 10.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность за непринятие землевладельцами или землепользователями мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания органа наркоконтроля, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000, на должностных лиц — от 3000 до 4000 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 до 40 тысяч рублей.

Полиция предупреждает об ответственности за посев мака и конопли. В частности, существует угроза подсева злоумышленниками наркосодержащих растений на приусадебные участки пожилых людей, а также  - на заброшенные, где за земельным участком нет особого ухода. Часто хозяева даже и не догадываются о том, что на их огородах растет мак или конопля. Поэтому полиция обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и внимательно проверять свои приусадебные участки, ведь ответственность автоматически переходит на собственника земельного участка. В лучшем случае можно обойтись административным правонарушением, в худшем — уголовным преследованием.

Хотелось бы напомнить жителям Кишертского района о том, что любую информацию, в том числе и анонимную, о лицах, допускающих употребление, распространение наркотических средств, а также о лицах допускающих организацию наркопритонов, Вы можете сообщить по телефону дежурной части ОМВД России по Кишертскому району 2-11-02.

 

Дата создания: 15.07.2019 10:50

Дата последнего изменения: 15.07.2019 10:50