Администрация Посадского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

Официальный сайт


Меры социальной поддержки в виде освобождения от оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами многодетным малоимущим семьям 02.03.2020

Меры социальной поддержки в виде освобождения

от оплаты коммунальной услуги по обращению
с твердыми коммунальными отходами

 многодетным малоимущим семьям

 

Мера социальной поддержки в виде полного освобождения от оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) предоставляется всем членам малоимущей многодетной семьи.

Освобождение от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО производится по месту жительства малоимущей многодетной семьи* при условии постоянного проживания на территории Пермского края.

Многодетные семьи, у которых на 01 января 2020 года действует справка о том, что семья является малоимущей, освобождены от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО с 01 января 2020 года без подачи заявления.

  • Многодетные семьи, у которых справка о малоимущности выдана после 01 января 2020 года, освобождаются от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО на основании заявления.

Один из членов семьи (далее – заявитель) представляет
в уполномоченную организацию заявление с приложением следующих документов:

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность каждого члена малоимущей многодетной семьи (для детей, не достигших возраста 14 лет, - копия свидетельства о рождении);

копия справки о малоимущности.

В случае если исполнителем коммунальной услуги по обращению
с ТКО выступает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края (далее – Региональный оператор), то в платежных документах на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО, направляемых малоимущим многодетным семьям, размер платы определяется равный нулю.

 

В случае если исполнителем коммунальной услуги по обращению
с ТКО выступает организация, осуществляющая деятельность по управлению многоквартирным домом, Региональный оператор при формировании платежных документов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО для такой организации определяет плату за коммунальную услугу в размере, уменьшенном на сумму платы малоимущих многодетных семей, проживающих в многоквартирном доме.

Малоимущие многодетные семьи, проживающие в многоквартирных домах, обязаны уведомлять организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами и являющиеся исполнителями коммунальной услуги по обращению с ТКО, об освобождении от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО путем предоставления таким организациям копии решения об освобождении от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО, выданного уполномоченной организацией.

Освобождение от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО производится с первого числа месяца, следующего за месяцем возникновения права на его получение.

Освобождение от оплаты коммунальной услуги по обращению
с ТКО прекращается по одному или нескольким основаниям:

утрата статуса многодетной семьи;

истечение действия справки о малоимущности;

перемена места жительства (пребывания) многодетной семьи, в том числе в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы Пермская края;

изменение состава семьи.

Прекращение освобождения от оплаты коммунальной услуги
по обращению с ТКО осуществляется с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие прекращение освобождения от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО.

 

 

 

Консультацию можно получить в территориальном отделе социальных выплат и компенсаций

по Кишертскому району по телефону:

8 (34 252) 97-103

        

 

*Место жительства гражданина определяется в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713. В случае временного пребывания многодетной семьи в жилом помещении, не являющимся ее местом жительства, освобождение от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО по желанию многодетной семьи производится по месту пребывания при условии, что освобождение от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО многодетная семья по месту жительства не получает.

Освобождение от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО  по месту пребывания допускается
при прекращении освобождения от оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО по месту жительства.

Дата создания: 02.03.2020 08:24

Дата последнего изменения: 02.03.2020 08:24