Администрация Посадского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ ПОСАДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КИШЕРТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

22

18.06.2019009

 

 

 

Об утверждении Порядка формирования

и ведения реестра муниципальных услуг,

предоставляемых администрацией

Посадского сельского поселения

Кишертского муниципального района

Пермского края 

 

В соответствии с частью 7 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в ред. от 29.12.2017 № 479-ФЗ), Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Посадского сельского поселения

                  

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией Посадского сельского поселения согласно приложению, к настоящему постановлению.
  2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Посадского сельского поселения.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

 

 

Глава сельского поселения                                                             И.В.Кусиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

Постановлением администрации

Посадского сельского поселения

 от 18.06.2019 г. № 22

 

 

Порядок

формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией Посадского сельского поселения Кишертского муниципального района Пермского края

 

  1. Общие положения

 

1.1.  Порядок ведения реестра муниципальных услуг, оказываемых администрацией Посадского сельского поселения (далее – Порядок) разработан в целях обеспечения реализации прав и интересов физических и юридических лиц в получении информации о муниципальных услугах, оказываемых администрацией Посадского сельского поселения (далее – администрация). 

         1.2. Для реализации целей настоящего порядка используются следующие понятия:

- реестр муниципальных услуг, оказываемых администрацией (далее - реестр) - систематизированный свод данных о муниципальных услугах, а также услугах, предоставляемых и оказываемых специалистами администрации в соответствии с нормативными правовыми актами администрации (далее – услуги);

- административный регламент - нормативный правовой акт, устанавливающий порядок предоставления муниципальной услуги и стандарт предоставления муниципальной услуги; 

- ответственный специалист по формированию и ведению реестра, а также за размещение сведений в реестре на официальном сайте Посадского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее ответственный специалист) – специалист администрации;

- исполнители муниципальных услуг – специалисты администрации, оказывающие муниципальной услуги;

- формирование реестра - определение муниципальных услуг и внесение сведений о них в реестр в порядке, предусмотренном настоящим Порядком;

- ведение реестра - организация и проведение корректировки, рассмотрение, утверждение изменений, опубликование и иные мероприятия, предусмотренные настоящим Порядком;

- заинтересованные пользователи реестра – физические и юридические лица, получающие информацию, содержащуюся в реестре.

         1.3. Целью ведения реестра является формирование перечня муниципальных услуг, предоставляемых физическим и юридическим лицам администрацией.

    1. Основными задачами формирования реестра являются:

- обеспечение информационной открытости деятельности администрации;

- повышение качества и доступности предоставляемых муниципальных услуг;

- обеспечение соответствия реестра требованиям законодательства Российской Федерации и Пермского края, нормативных правовых актов администрации Посадского сельского поселения.

         1.5. Реестр и внесение изменений в него утверждаются Постановлением администрации Посадского сельского поселения.

1.6. Ведение реестра осуществляется на бумажном и электронном носителях. При несоответствии записей на бумажном носителе и информации в электронном виде приоритет имеет запись на бумажном носителе.

1.7. Реестр подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте администрации Посадского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

1.8.  Сведения из реестра предоставляются заинтересованным пользователям реестра безвозмездно.

 

  1. Принципы ведения реестра

 

- единство требований к определению и включению муниципальных услуг в реестр;

- публичность реестра и доступность информации, содержащейся в реестре;

- полнота и достоверность сведений, размещённых в реестре;

- регулярный мониторинг требований к перечню и описанию муниципальных услуг, предусмотренных реестром, в целях повышения их доступности и качества;

- ответственность за полноту и достоверность сведений, содержащихся в реестре;

-  ответственность исполнителей муниципальных услуг за своевременность и достоверность предоставления информации для включения в реестр.

 

  1. Критерии внесения услуг в реестр

 

3.1. Муниципальная услуга подлежит внесению в реестр при соблюдении следующих условий:

         - нормативное правовое закрепление обязанности предоставления услуги за исполнителем муниципальной услуги - утверждение административного регламента по оказанию муниципальной услуги;

         - предоставление муниципальной услуги находится в компетенции администрации;

         -  контролируемость исполнителями муниципальных услуг результатов оказания муниципальной услуги в соответствии с утверждённым административным регламентом по оказанию муниципальной услуги.

 

 

  1. Полномочия

 

4.1. В процессе ведения реестра ответственный специалист осуществляет:

- сбор, обработку, учёт, регистрацию, хранение данных, поступающих от исполнителей муниципальных услуг;

- организацию предоставления сведений из реестра заинтересованным пользователям реестра;

- контроль за соблюдением порядка ведения реестра;

- мониторинг сведений, содержащихся в реестре;

     -  обеспечение подготовки соглашения администрации с муниципальным бюджетным учреждением «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг Кишертского муниципального района» Пермского края (далее – «МФЦ») о предоставлении муниципальных услуг по принципу «одного окна». 

 

  1. Порядок формирования реестра

 

5.1. Ведение реестра осуществляется ответственным специалистом на основании сведений, предоставляемых исполнителями муниципальных услуг.

5.2. Внесение изменений в реестр осуществляется в соответствии с утверждённым постановлением администрации на основании изменений действующего законодательства Российской Федерации, Пермского края и муниципальных правовых актов сельского поселения.

5.3. Основанием для включения (исключения) муниципальной услуги в реестр, внесения изменений в реестр является принятие нормативного правового акта администрации Посадского сельского поселения, регулирующего вопрос предоставления муниципальной услуги. 

5.4. Для внесения сведений в реестр исполнитель муниципальной услуги не позднее 20 (двадцати) дней со дня вступления в законную силу постановления администрации об утверждении административного регламента, либо Постановления администрации, изменяющего форму и условия предоставления, либо отменяющего предоставление муниципальной услуги, предоставляет ответственному специалисту следующие документы:

- официальное предложение о включении утверждённой муниципальной услуги в реестр, внесении изменений в реестр в связи с изменениями формы и условий предоставления, любо исключения муниципальной услуги из реестра;

- копию Постановления администрации, устанавливающего новую муниципальную услугу, изменяющего форму и условия предоставления, либо отменяющего предоставление муниципальной услуги.

5.5. Ответственный специалист после предоставления от исполнителя муниципальной услуги документов, указанных в пункте 5.4. настоящего Порядка, рассматривает материалы и готовит проект Постановления администрации Посадского сельского поселения о внесении изменений в реестр.

5.6. Ответственный специалист в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня вступления в законную силу Постановления администрации Посадского сельского поселения, указанного в пункте 5.5 настоящего Порядка, вносит изменения в реестр.

 

  1. Содержание реестра

 

6.1.  Информация об оказываемых муниципальных услугах отражается в реестре через следующие параметры:

         - порядковый номер;

         - наименование администрации, оказывающей муниципальную услугу с указанием адреса местонахождения;

- наименование муниципальной услуги;

         - категория заявителей;

         - сведения о возмездности (безвозмездности) предоставления муниципальной услуги;

         - возможность предоставления муниципальной услуги в электронном виде – указывается возможность или не возможность получить муниципальную услугу посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);

         - возможность получения муниципальной услуги по принципу «одного окна» в «МФЦ».

   6.2. В реестре не допускается:

 - использование аббревиатур в наименовании муниципальных услуг;

 - объединение нескольких видов муниципальных услуг в одной ячейке.

 

  1. Ведение мониторинга муниципальных услуг и внесение изменений в реестр

 

7.1.  Исполнители муниципальных услуг обязаны на регулярной основе проводить мониторинг и анализ законодательства с целью выявления новых муниципальных услуг в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента вступления в силу закона, нормативных правовых актов, устанавливающих новую муниципальную услугу, изменяющих форму и условия её предоставления либо отменяющих включенную муниципальную услугу в реестр.

7.2. Внесение изменений в реестр осуществляется в случаях:

- вступления в силу нормативного правового акта, отменяющего, изменяющего и (или) дополняющего правовой акт, на основании которого муниципальная услуга была включена в реестр;

-  изменения наименования администрации, а также изменения адреса местонахождения администрации, предоставляющей муниципальной услуги;

- подписания соглашения с «МФЦ» о предоставлении муниципальной услуги по принципу «одного окна».  

 

Приложение

                                                                                                                                                                                              к Порядку формирования и ведения реестра муниципальных услуг,

предоставляемых администрацией

Посадского сельского поселения

                                                                                                                                                                                                                                    

 

 

Форма реестра муниципальных услуг, предоставляемых

 администрацией Посадского сельского поселения

 

№ п/п

Наименование

муниципальной услуги

Наименование и реквизиты правового акта, которым утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги

Потребитель муниципальной услуги

Услуга предоставляется платно/бесплатно

(с указанием нормативно-правового обоснования)

Предоставление услуги в электронном виде (оказывается/не оказывается)

Получение услуги

 по принципу «одного окна» в

 «МФЦ» (да/нет)

1

2

3

4

5

6

7

Наименование, адрес администрации, оказывающей муниципальную услугу

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 16.08.2019 08:21

Дата последнего изменения: 16.08.2019 08:21