Актуально

Прокуратура города Тольятти при проверке обоснованности проведения внеплановых проверок органом муниципального жилищного контроля выявила факт проведения необоснованной проверки юридического лица.

14.08.2020

Прокуратура города Тольятти при проверке обоснованности проведения внеплановых проверок органом муниципального жилищного контроля выявила факт проведения необоснованной проверки юридического лица.

Согласно ч. 4.2 ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации основаниями для проведения внеплановой проверки наряду с основаниями, указанными в части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ, являются поступления в орган муниципального жилищного контроля обращений и заявлений граждан о фактах нарушения требований правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.


Вопреки требованиям закона муниципальным жилищным инспектором муниципального жилищного контроля проведена внеплановая проверка управляющей компании на основании материалов по обращению жительницы дома в полицию о принятии мер в отношении жителя дома, оставляющего мусор в подъезде.


Каких-либо доводов о нарушении управляющей организацией действующего законодательства и требований в области предоставления коммунальных услуг обращение заявительницы не содержало.


В связи с чем, поскольку сведений, предусмотренных ч. 4.2 ст. 20 ЖК РФ, заявление гражданина не содержало, у должностного лица не было оснований для проведения внеплановой проверки управляющей организации.


По результатам проверки прокуратурой города в отношении инспектора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения), которое направлено для рассмотрения мировому судье.


Адресные таблички

Хиты
212836590
127320
Хосты
5450390
1757
Посетители
9191043
3340
44