Актуально

Прокуратура Сызранского района Самарской области: Что такое «сниффинг» и какую ответственность он влечет?

31.07.2020

Прокуратура Сызранского района Самарской области: Что такое «сниффинг» и какую ответственность он влечет?

Евгений Ирха.pngОтвечает на вопрос прокурор Сызранского района Евгений Ирха. 

Сниффинг – новый вид смертельно опасной токсикомании. Среди молодежи стало модно вдыхать в себя газ (бутан) из зажигалок и газовых баллонов. Вдыхаемые газы вызывают наркотический эффект на 1-3 минуты. Даже стремление попробовать газ всего один раз, ради любопытства, часто оборачивается сильной психологической зависимостью.      

Уничтожение нейронов в головном мозге вызывает необратимые изменения психики. Кроме того, газ негативно воздействует на двигательные и дыхательные центры, из-за чего велик риск летального исхода вследствие остановки сердца и дыхания.

Административным законодательством предусмотрены соответствующие меры ответственности:
- потребление одурманивающих веществ в общественных местах влечет наложение штрафа в размере от 4 до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток (ч.2 ст.20.20 КоАП РФ);
- потребление несовершеннолетними одурманивающих веществ в общественных местах влечет наложение штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от 1 до 2 тыс. руб. (ст.20.22 КоАП РФ).

Уважаемые родители, помните, что безобидная зажигалка у ребенка может означать не только, что ребенок начал употреблять табачную продукцию, но и то, что пробует вдыхать пары газа, а это, при отсутствии Вашего должного внимания, может привести к скоротечным необратимым последствиям.  
 


Адресные таблички

Хиты
200632698
124096
Хосты
5251140
2276
Посетители
8828421
4154
79